imagespecial

Южная Корея может построить плавучий остров к саммиту АТЭС

Республика Корея предлагает построить плавучий остров для размещения на нем объектов саммита АТЭС в Приморье, а также хочет сотрудничать при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

Этот вопрос обсуждался полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Владимиром Ишаевым в ходе встречи с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком в Сеуле на минувшей неделе. При этом предполагается, что при трехстороннем сотрудничестве в сфере развития региона, Россия может предоставить свой богатый природно-ресурсный потенциал, Южная Корея новые технологии и инвестиции, КНДР может задействовать свои рабочие ресурсы.

В ходе встречи президентом Южной Кореи Ишаев подробно рассказал о тех объектах, которые планируется возвести к саммиту. В частности, это будут мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, строительство Госуниверситета на острове Русский. На острове планируется возвести порядка 15 зданий. Одна из корейских компаний уже предложила эскизный проект плавучего острова, где могли бы разместиться ряд объектов саммита. «Стоимость работ недорогая - до $2 млрд», - рассказал Ишаев, передает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости