imagespecial

Японский отельер собрался на Дальний Восток update

Японские инвесторы могут построить отель во Владивостоке.

По данным администрации Приморского края, гостиничная сеть "Гостиница Окура" (Okura Hotels & Resorts) готова рассмотреть подходящие площадки.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке было начато строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt, однако до сих пор оно так и не завершено.

Теперь планируется, что возведение отеля "Хаятт Ридженси Владивосток - Золотой Рог" в районе Корабельной набережной завершится к маю 2017 года.

По словам Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, гостиничный рынок Владивостока сейчас вызывает пристальный интерес со стороны инвесторов гостиничного бизнеса, а также элементов социальной и туристической инфраструктуры. "Среди причин данного интереса - активное продвижение региона на государственном уровне как направления экономического развития, введение в городе режимов "открытого неба" и "открытого порта", постоянно упрочивающиеся деловые, туристические и культурные связи с Китаем, открытие по соседству с городом игорной зоны и вхождение туда уже нескольких профессиональных операторов. При всех этих драйверах спроса наблюдается практически полное отсутствие в городе качественного номерного фонда. К нему можно отнести отель сети "Азимут", состоящих из 2-х корпусов, один в среднем, другой в эконом сегменте, и отель Hyundai, работающий в верхнем ценовом сегменте. В городе во время проводимых периодически крупных мероприятий (например, Дальневосточный Экономический Форум) практически негде жить, и процветают малопрофессионально управляемые форматы средств временного размещения, а цены на проживание при этом высокие", - отмечает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку