Южнокорейский инвестор построит отель в Приморье за 600 млн рублей update

7 июля, Приморский край

Инвестор из Южной Кореи планирует вложить свыше 596 млн рублей в создание гостиничного комплекса "Прайд" в Приморском крае.

По данным Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, отель на 120 номеров будет расположен на территории опережающего развития "Большой Камень".

Проект компании LS Networks также предусматривает строительство апарт-отеля на 80 номеров, гостевых домов и парков, спортивных площадок и центров, а также кафе и конференц-залов.

Начало строительных работ намечено на 2017 год, окончание — на 2019 год.

По словам Марины Смирновой, партнера, руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, Приморский край интересен инвесторам, в первую очередь, соседних стран – Китая, Ю. Кореи, Японии. "С точки зрения туризма в последние годы растет активность как китайских, так и корейских туристов, пользующихся преимуществами безвизовых поездок (Ю. Корея) и безвизовых поездок в составе туристских групп (Китай). Рост китайского турпотока составляет 30% в течение последних 2 лет. В то же время, новые гостиницы задерживают свой выход на рынок Владивостока и других городов края: строящиеся к саммиту АТЭС в 2012 году гостиницы Хаятт на мысе Бурный и Корабельной набережной так и не были введены в эксплуатацию, так что Приморский край по-прежнему не имеет ни одной гостиницы под управлением международных операторов. С учетом того, что Владивосток является крупнейшим российским портом на Тихом океане, базой ВМФ, крупным торговым и логистическим узлом, потребность в гостиницах, конечно, возникает, и с ростом деловой и туристской активности, в том числе, благодаря открытию игорной зоны, потребность в гостиницах растет. С учетом того, что развитие Дальнего Востока стоит в приоритете Правительства РФ, а также с учетом укрепления связей с нашими соседями, в первую очередь, с Китаем, что также имеет стратегическое значение, необходимость развития гостиничной сферы в крупных городах региона (в первую очередь, во Владивостоке и Хабаровске) становится очевидным фактом. Для международных операторов Приморский край интересен, поскольку здесь очевиден огромный туристский потенциал, а на гостиничном рынке очевидно наличие незаполненных ниш. Текущая инвестиционная активность по-прежнему невысокая, в том числе, из-за сложностей с привлечением финансирования и отсутствия свободных участков в наиболее интересных для гостиничных проектов местах", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку