Власти одобрили выделение 1,2 млрд рублей для достройки отелей Hyatt

24 мая, г. Владивосток

Власти Приморья согласовали выделение 1,2 млрд рублей госгарантий для достройки отелей Hyatt во Владивостоке, сообщает законодательное собрание края.

Как отмечается в сообщении, в рамках корректировки принято положительное решение о возможном выделении государственной гарантии объемом в 1,2 млрд рублей с целью дальнейшего кредитования ОАО "Наш дом — Приморье". Это делается для обеспечения финансирования процесса сооружения пятизвездочных гостиничных комплексов на материковой части Владивостока, с обеспечением гарантированных обязательств в равных долях в 2018 и 2019 годах.

По информации регионального заксобрания, данный вопрос привел к острой дискуссии среди местных парламентариев. Вице-губернатор Василий Усольцев заявил, что данный транш станет последним выделением бюджетных средств для развития указанных проектов.

В будущем планируется, что один из отелей должна принять первых гостей в сентябре на Восточном экономическом форуме.

Депутат Галуст Ахоян отметил, что сейчас даже в невысокий сезон в городских отелях практически нет свободных мест. "Средства, выделенные на достройку, пока считаются недостаточными. Поэтому 1,2 млрд рублей согласованы комитетом под возможный кредит "Нашего дома Приморья" для завершения первого этапа строительства. Данная сумма гарантий Приморского края", — уточнил Ахоян.

Hyatt должны стать первыми во Владивостоке отелями высшей категории. Возведение двух объектов началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено к намеченным датам. Стоимость строительства гостиниц несколько раз увеличивалась из-за ошибок в проектировании. В сентябре 2013 года местные чиновники согласовали застройщику решение взять очередной кредит на завершение строительства отелей. Совокупно для возведения гостиницы из бюджета региона было выделено 8,5 млрд рублей, а в феврале 2015 года депутаты выделили еще около 1,4 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку