На Дальнем Востоке откроется первый магазин группы Inditex update

11 ноября 2016, г. Владивосток

В феврале 2017 года во Владивостоке после реконцепции должен открыться торговый дом "Владивостокский ГУМ".

Как сообщает пресс-служба компании "Магазин магазинов", комплекс зданий общей площадью более 7,2 тыс. кв. м находится на Светланской улице и состоит из двух отдельно стоящих зданий.

Специалисты заверили, что после реконцепции ГУМ превратится в профессиональный и современный торговый центр, заполненный популярными и востребованными брендами.

Среди ключевых арендаторов торгового комплекса указаны гипермаркет Zara, разместившийся на трех уровнях и ставший первым объектом группы компаний Inditex на Дальнем Востоке, кофейня Kofein и ювелирный магазин сети "Золото".

По словам Михаила Рогожина, директора отдела региональных торговых помещений, Россия, CBRE, сегодня спрос на качественные торговые площади во Владивостоке значительно превышает предложение. "ГУМ в этом городе хоть и является значимым историческим памятником, расположенным в крайне удачной локации, в силу своих конструктивных особенностей и относительно небольшого размера не может служить площадкой для открытия большого количества новых магазинов. Сегодня город активно развивается и является объектом пристального экономического внимания бизнеса и федеральных властей, что положительно сказывается и на решении старой проблемы с логистикой и удалённостью этого рынка. Именно поэтому сейчас рынком торговой недвижимости Владивостока интересуются, как крупнейшие федеральные ритейлеры, так и девелоперские компании. Сейчас в столице Приморского края работает несколько не очень качественных ТЦ, в числе которых "Кловер-Хаус", "Черемушки" и "Максим", недавно также открылся ТРЦ "Седанка-Сити", первый проект, в котором была предпринята попытка создания и следования концепции. Вскоре также планируется запуск проекта "Калина-Молл", современного концептуального торгово-развлекательного комплекса общей площадью 65 тыс. кв. м", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку