Приморье может перестать вкладываться в частные проекты после истории с Hyatt

12 февраля, Приморский край

Прокуратура Приморского края предлагает отказаться от вложений бюджетных средств в масштабные коммерческие проекты бизнеса после затянувшегося и неоконченного строительства гостиниц Hyatt.

По словам прокурора края Сергея Бессчасного, до сих пор не решенные проблемы, связанные с возведением во Владивостоке гостиничных комплексов, показали, что инвестирование в такие проекты является неоправданным и рискованным, передает "РИА "Новости".

Hyatt должен стать первым во Владивостоке отелем высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок.

Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента одобрили решение застройщика взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц.

Всего на строительство из краевого бюджета выделили 8,5 млрд рублей, а в феврале 2015 года парламентарии края выделили еще около 1,4 млрд.

Экс-директор компании-подрядчика "Наш дом - Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку