Китайцы могут построить ВСМ Владивосток-Хуньчунь

ChinaNationalMachineryImport&ExportCorp. может принять участие в строительстве высокоскоростной железной дороги Владивосток-Хуньчунь.

По данным Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, представители китайской компании также планируют изучить возможности участия в других проектах, предложенных российской стороной.

В их числе указаны освоение Сугодинско-Огоджинского месторождения и горно-металлургический кластер в Амурской области. Оба проекта предполагают строительство новых железнодорожных путей к местам разработки месторождений.

Ранее сообщалось, что специалисты России и Китая поддерживают идею строительства высокоскоростной железной дороги между китайским Хуньчунем и российским Владивостоком, однако предложение пока не вышло на этап проекта.

Также стало известно о планах China National Machinery Import&Export Corp. принять участие в проекте строительства в Забайкальском крае завода по переработке угля в дизельное топливо, который планируют реализовать урановый холдинг ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ, входит в ГК "Росатом") и китайские компании. Проект оценивается в 2 млрд долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку