В отелях Владивостока критически не хватает мест - чиновник update

13 июля 2015, г. Владивосток

В гостиницах Владивостока критически не хватает мест в преддверие проведения в городе Восточного экономического форума.

По словам полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, гостиничный фонд города катастрофически недостаточен для мероприятия такого масштаба, передает "Интерфакс".

Владивосток однажды уже принимал международный форум - АТЭС в сентябре 2012 года. Тогда организаторы также столкнулись с нехваткой гостиничного фонда. Часть гостей была размещена в отелях на материке, часть - в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, еще несколько сотен гостей разместили в каютах плавучей гостиницы - на теплоходе "Георг Отс". Судно было специально пригнано во Владивосток из Санкт-Петербурга северным морским путем.

К саммиту АТЭС во Владивостоке должны были появится первые в городе две пятизвездочные гостиницы Hyatt, однако отели до сих пор не достроены.

На этот раз паром "Георг Отс" в качестве гостиницы использовать не удастся. После завершения форума АТЭС судно, стоимостью в 150 млн рублей, передали на баланс приморского госпредприятия "Госнедвижимость". В декабре 2012 года паром получило в аренду ООО "Техноморин". Судно сразу же перегнали на ремонт за границу, где следы его затерялись.

Оксана Федулова, заместитель директора, отдел исследований рынка, CBRE, говорит о том, что,  главным позитивным фактором развития Владивостока, который он получил в ходе масштабных строек Саммита, можно назвать строительство инфраструктурных проектов, дорог и мостов, которые существенно улучшили транспортную доступность отдельных районов города, и качественно изменили облик ранее депрессивных территорий. "Этот фактор, безусловно, оказал стимулирующее развитие на состояние социальной инфраструктуры, появлению бизнес- и торговых центров в городе. Безусловно, Приморский край в целом, и Владивосток как его центр, обладают значительным туристическим потенциалом для туризма, причем как внутреннего, так и международного. И наряду с проведением международных мероприятий также появление ИРЗ "Приморье" как важного центра притяжения именно для иностранных туристов из азиатских стран, будет способствовать развитию всего туристического сегмента Края в целом", - отметила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку