Ремонт скандальной гостиницы на Дальнем Востоке обойдется в 400 млн рублей

29 июня 2015, г. Владивосток

Ремонт отеля Hyatt во Владивостоке обойдется в 400 млн рублей.

Как сообщает РИА PrimaMedia, завершить демонтаж и повторный монтаж фасада здания, разборку и повторное устройство кровли, а также частичную внутреннюю отделку помещений многофункционального гостиничного комплекса делового типа на Корабельной набережной необходимо до 1 сентября.

Информационное агентство отмечает, что гостиницы "Хаятт" намеревались открыть к саммиту АТЭС - к сентябрю 2012 года, затем - к июню 2013 года. В сентябре 2014 года стало известно, что гостинцу на Корабельной набережной введут в эксплуатацию в начале 2015 года. Однако ни через полгода, ни через практически год гостиница так и не заработала. Более того, во время визита во Владивосток полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева стало известно, что одну из гостиниц достроят только к концу этого года. По словам полпреда, такое обязательство на себя взял губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Первоначальная сметная стоимость гостиниц увеличилась почти в два раза: по строительству гостиницы по мысу Бурный - с 3,8 млрд рублей до 7,4 млрд рублей, по гостиничному комплексу на Корабельной набережной с 3,7 млрд рублей до 7,4 млрд рублей. Точная стоимость на сегодняшний день не оценена.

Кроме того, местные власти до сих пор погашают кредит, взятый на завершение строительства комплекса отелей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку