Японцы вложат 450 млн долларов в курорт на острове Русский update

1 июня 2015, г. Владивосток

Японский холдинг Iida, на долю которого приходится четверть строящегося в стране жилья, готов вложить до 450 млн долларов в развитие курорта с гольф-полями и горнолыжным комплексом во Владивостоке на острове Русский.

Как пишет "Коммерсантъ", расчетная площадь жилья и курортной недвижимости, включая два отеля, на три и пять "звезд", соответственно, составит совокупно около 300 тыс. кв. м. Компания планирует окупить затраты за срок от пяти до семи лет. Отмечается, что Iida готова сама управлять гольф-центром, так как имеет профильное подразделение.

Эксперты заверили, что если Iida решит инвестировать в курорт, то получит преференции, поскольку Русский имеет статус территории опережающего развития (ТОР). Так, ее резиденты освобождаются на десять лет от уплаты НДС и налога на прибыль. Некоторые игроки рынка не исключают, что японских инвесторов также привлекает и высокая доходность девелоперских проектов в России - 15-25% в зависимости от региона, в то время как в Японии - не более 5%.

По словам Александры Смирновой, директора направления инвестиционного брокериджа NAI Becar, строительство различных инфраструктурных объектов в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 (развитие улично-дорожной сети, моста через Босфор Восточный, очистных сооружений, сетей канализации с насосной станцией), а также налоговые льготы, действующие в отношении девелоперов, осваивающих земли на острове, в разы увеличили инвестиционную привлекательность Владивостока в целом и острова Русский в частности. "Основным магнитом региона для иностранных инвесторов из пограничных государств остаются проекты, связанные с морским портом и сопутствующими видами бизнеса", - добавила Смирнова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку