Власти Приморья ищут покупателя на недостроенный отель Hayatt

25 марта 2015, г. Владивосток

Власти Приморского края ищут покупателя на недостроенную гостиницу Hayatt на мысе Бурный во Владивостоке.

Как сообщает "РИА "Новости", Hayatt - первые во Владивостоке отели высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании.

В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента одобрили решение застройщика взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц. Всего на строительство из краевого бюджета были выделены 8,5 млрд рублей, а в феврале 2015 года парламентарии края выделили еще около 1,4 млрд.

В краевой администрации отметили, что гостиница на Корабельной набережной к концу этого года должна быть достроена, а вот отель собираются продать. Ожидается, что это позволит покрыть все расходы бюджета, ранее потраченные на строительство объекта.

По словам чиновников, сегодня при строительстве пятизвездочной гостиницы на Корабельной набережной самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку