Китайская компания вложит 11 млрд рублей в строительство ТПУ во Владивостоке

25 сентября 2014, г. Владивосток

Социальный строительный союз, который якобы де-факто представляет интересы крупной китайской корпорации, вложит не менее 11 млрд. рублей в строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе железнодорожного вокзала во Владивостоке. Сообщается, что взамен инвестор получит возможность развития коммерческих площадей. Общая стоимость проекта может составить около 1 млрд. долларов.

Предполагается, что в рамках ТПУ будут построены переходы и надпутевые линии, которые свяжут железнодорожный, морской и автобусный вокзалы, а также организованы шаттлы до аэропорта и построен торгово-выставочный центр. По соглашению, ОАО РЖД и местные власти предоставят под проект землю и имеющийся имущественный комплекс, а инвестор построит всю инфраструктуру за счет собственных средств.

Помимо новой пассажирской инфраструктуры ОАО РЖД и власти Приморья рассчитывают получить часть построенной недвижимости. Ее планируется использовать под служебные помещения, а также сдавать в аренду, чтобы покрывать расходы на содержание инфраструктуры.

Социальный строительный союз представляет интересы одной из крупнейших частных компаний Пекина, работающей с элитной недвижимостью, гостиничными комплексами и предприятиями быстрого питания.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку