Владивосток ждет гостиниц международных операторов

16 сентября 2014, г. Владивосток

Владивосток – это основные торговые «ворота» России на Дальнем Востоке, а также экономический, административный, промышленный, транспортный и культурный центр Приморского края. Тем не менее, гостиниц международного уровня на рынке города пока не представлено.

Сегодня, по данным JLL, в городе работает 23 гостиницы на 1,9 тысячи номеров (без учета гостиниц на 1,2 тысячи номеров в рамках ДВФУ). Средняя загрузка гостиниц находится на уровне 52%, тариф – 3 тысячи рублей, в результате показатель RevPARсоставляет чуть менее 1,6 тысячи рублей. По словам руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLLДэвида Дженкинса, это преимущественно рынок делового спроса с небольшой долей летнего туристического. По данным гостиниц, от 65% до 75% гостей – корпоративные клиенты, причем большинство приезжают из других городов России. Далее по активности спроса – Китай, Южная Корея и Япония. Высокая сезонность и недостаток спроса выходного дня способствуют снижению загрузки по году ниже 60%, а во многих отелях – ниже 45%.

На сегодняшний день ведущим игроком на гостиничном рынке является Hyundai Hotel. Международные операторы в городе пока не представлены. «Азимут» управляет двумя отелями, один из которых сейчас закрыт на реконструкцию и должен быть открыт в 2015 году. К Саммиту АТЭС в 2012 году планировался запуск двух объектов под управлением Hyatt, но гостиницы все еще не открыты.

Владивосток не является приоритетным городом для девелоперов в силу удаленности от Москвы, при этом эксперты не видят предпосылок к серьезному увеличению спроса на гостиничное размещение со стороны государственных структур или корпоратов в краткосрочной перспективе. В то же время ожидается роста спроса в связи с созданием игровой зоны в ближайшие пять лет – это стимулирует увеличение объема туризма из Азии. Открытие даже одного из отелей Hyatt и отеля «Азимут» после реконструкции увеличит качественный номерной фонд в городе, однако ожидать роста спроса на них можно только после создания игровой зоны.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку