Администрация приступила к созданию проекта ВКАД

15 октября 2013, г. Владивосток

Началась работа по проекту строительства первой кольцевой автодороги во Владивостоке - ВКАД. В настоящее время работы оцениваются в 35 миллиардов рублей. Власти расчитывют на помощь федерального центра, однако готовы привлечь иностранный капитал на условиях концессии.

Предпроектной проработкой ВКАД займется компания «Гипростроймост — Санкт-Петербург», генеральный проектировщик Золотого моста во Владивостоке. В настоящее время существует два варианта того, как пройдет кольцевая дорога – полностью над морем, либо по суше, и лишь один её участок над морем. До конца ноября должны быть утверждены возможные варианты расположения дороги. В декабре специалисты представят результат: плюсы и минусы всех вариантов, оценочную стоимость и сроки, сообщает «Коммерсант».

До конца 2013 года будет объявлен конкурс на выполнение проектных работ для того, чтобы приступить к строительству в 2014 году. при этом весь проект будет разбит на три этапа строительства, в ходе которых дорога будет вписана в городскую инфраструктуру.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку