ВТМП ускорит перевозку товаров по морю

ОАО «Владивостокский морской торговый порт» совместно с Владивостокской таможней приступили к реализации нового проекта по совершенствованию порядка производства таможенных операций при международной перевозке товаров морским транспортом.

Так, представители ВМТП и таможни обсудили основные показатели работы обеих структур, отражающие скорость совершения таможенных операций в морском порту, а также скорость портовых операций с товарами с момента их прибытия до момента передачи таких товаров перевозчикам, осуществляющим дальнейшую доставку их получателю, сообщает Виртуальная таможня.

В настоящее время в порту оформление прибытия судна составляет от 1 до 5 часов, выгрузка с борта – 1-3 дня, а помещение товаров на временное хранение – от 1 до 3 часов. От помещения на временное хранение до декларирования большей части товарных партий (33%) проходит 2-3 дня, значительной (30%) - 4-7 дней. Таможней за 1 день выпускается 63% товарных партий, 32% товарных партий после выпуска товара вывозятся за 4-7 дней. Время, затрачиваемое на проведение иных видов государственного контроля, составляет 1-2 дня.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку