Земли бухты Золотой Рог отдадут под заводы Mazda и Toyota

Земельные участки и сооружения, расположенные по обе стороны бухты Золотой Рог во Владивостоке, должны быть проданы предприятию ООО «Соллерс-Дальний Восток». На этих территориях будут расположены новые производственные мощности, на которых планируется собирать автомобили марок Mazda и Toyota.

Изъятию у собственников подлежат два земельных участка общей площадью более 9 тысяч кв. м в районе ул. Калинина, 4д (оба принадлежат на правах собственности частному лицу); территории площадью 17,3 тыс. кв. м, арендуемой РИМСКО, а также одноэтажное здание в районе ул. Дальзаводской, 2 в 1,5 тыс. кв. м, принадлежащее ЗАО «ДАЗЭЛ».

Основанием для такого решения послужила необходимость размещения объектов, предусмотренных подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» и необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума АТЭС в 2012 г, сообщает «Коммерсант».

В 2015 году ООО «Соллерс-Дальний Восток» в сотрудничестве с ведущими японскими автоконцернами (Mazda motor corporation и Toyota motor corporation, Mitsui & Co., Ltd) планирует запустить производство внедорожников Toyota Prado (до 16 тыс. авто в SCD фазе), кроссовера Mazda CX5 и седана Mazda 6 (до 50 тыс. авто в SCD фазе).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку