Спроектирована конструкция для моста через бухту Золотой Рог

21 января 2011, г. Владивосток

В город поступила первая партия оборудования из Франции для постройки моста через бухту Золотой Рог, возводимого в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Пресс-служба администрации Приморья сообщает, что при строительстве моста через бухту Золотой Рог будут использованы вантовые системы французской компании «Freyssinet». Для инженерного сопровождения строительства и организации обучения специалистов во Владивосток прибыл руководитель проекта Паскаль Мартин-Даге.

Отмечается, что сейчас начинается обучение специалистов, которые будут выполнять работы по установке вантовых конструкций. Их монтаж будет производиться на месте строительства. По графику работы должны начаться весной.

Мост через бухту Золотой Рог возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, сообщает «Коммерсант». Мост обеспечит прямое сообщение между двумя районами Владивостока - центром и мысом Чуркин, снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку.

Длина мостового перехода превысит два километра. Он протянется от фуникулера до остановки общественного транспорта «Детский парк» на мысе Чуркин. Высота над зеркалом воды - 64 метра. Полностью завершить строительство моста и ввести его в эксплуатацию планируется осенью 2011 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку