Трассу закроют экранами

Специальные шумоизоляционные экраны установят вдоль федеральной трассы М-60 к саммиту АТЭС во Владивостоке для зашиты жилых и общественных зданий.

Будет рассмотрено несколько вариантов экранов. Они будут устанавливаться как в пригороде приморской столицы, так и в городах Владивосток и Артем, через которые проходит магистраль. В некоторых случаях дорогу от зданий будут отделять естественные ограждения из деревьев и кустарника, сообщает Гудок.ру

«С завершением реконструкции автомобильной дороги М-60 на въезде во Владивосток интенсивность транспортного потока по ней значительно возрастет. Кроме того, ожидается, что значительно увеличится скорость движения транспорта», сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

«Все это не должно повлиять на комфортность проживания вдоль оживленной трассы»,- особо отметил чиновник.

Известно, что глобальная реконструкция главной автомобильной магистрали Приморья ведется по программе подготовки к саммиту АТЭС 2012 г. Основной объем работ будет проведен в пригороде Владивостока - от поселка Кневичи до станции Санаторная.

Согласно проекту, здесь появится шестиполосное движение, улучшится качество дорожного покрытия, что позволит увеличить разрешенную скорость движения до 80 км. час, а на отдельных участках дороги - до 100 км. в час.

Общая стоимость проекта составляет около 60 млрд руб., 23 млрд из которых – бюджетные средства, остальное – частных инвесторов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку