«Базэл» построит зерновой терминал

9 июня 2010, г. Владивосток

Для развития экспорта на Дальнем Востоке и строительства терминала в порту Ванино Объединенная зерновая компания привлекла партнеров - «Базэл» и «Русагротранс».

ОЗК прорабатывает проекты размещения терминалов для экспорта зерна в портах Находка-Восточный и Ванино. Проект терминала в порту Ванино совместно с компанией «Базовый элемент» предусматривает строительство портового элеватора емкостью 150 тыс. т и годовой мощностью 2,5 млн т, заявил Левин. Инвестиции оцениваются в 3,8 млрд руб. Соглашение о строительстве терминала «Базэл», ОЗК и «Русагротранс» заключили в конце апреля.

«Базэл» управляет портом Ванино, где будет размещаться терминал, и проект интересен с точки зрения развития порта, говорит представитель «Базэла». В качестве основного трейдера, который будет выкупать зерно в Ванино, рассматривается японская корпорация Itochu, добавил он «Ведомостям».

Несмотря на то, что в Азии находится крупнейший в мире импортер зерна - Япония (26,01 млн т в 2009 г.) и самые быстрорастущие рынки-импортеры (Китай, Южная Корея и др.), Россия почти не поставляет сюда зерно, говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. Так, в Японию поставлено 40 тыс. т зерна. Виной всему - высокие тарифы на перевозку и нехватка портовых мощностей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку