Оленеводы выступили против резиденции Медведева на своей земле

8 апреля 2010, г. Владивосток

Накануне приморский арбитраж начал рассмотрение заявления ООО «Оленеводческое охотохозяйство «Гамовское», требующего признать незаконным размещение на территории предприятия резиденции для первых лиц государства.

Напомним, что строительство государственной резиденции РФ предполагаемой площадью в 26,5 тыс. кв. ) на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края предусмотрели поправки в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», утвержденными постановлением правительства от 28 ноября прошлого года.

Госзаказчиком объекта является Управление делами президента РФ. 22 декабря 2009 года администрация Хасанского района Приморья постановлением 1093 согласовала ФГУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управления делами президента земельный участок площадью 11 418 148,8 кв.м под строительство резиденции. 21 января текущего года Управление делами издало приказы 2 и 3 об изъятии этого земельного участка для государственных нужд.

По информации «Коммерсанта», собственник земли, ООО «Оленеводческое хозяйство «Гамовское», подал в в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании недействительными правовых актов, принятых администрацией Хасанского района и управделами. Однако арбитраж посчитал, что претензии к управделами должен рассматривать Арбитражный суд Москвы (дата рассмотрения пока не определена) и принял к рассмотрению заявление только в отношении Хасанского муниципалитета. Следующее заседание по этому делу назначено на 22 апреля.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку